元旦清远旅游市场"丁财两旺",乡村游特色游备受青睐

文章正文
发布时间:2018-01-05 05:07

在刚刚结束的2018年元旦小长假期间,清远旅游市场持续火爆,截至1月1日共接待游客65.1万人次,实现旅游收入4.78亿元。

在元旦小长假期间,清远过夜游人数达13.3万人次,一日游人数达51.8万人次,全市游客接待量较去年同期有所增长,散客以自驾游群体为主,团体游客则主要来自于珠三角地区,乡村游、特色游备受各地游客青睐。据旅游业内人士分析,元旦小长假期间天气晴好,距离春节假期间隔时间较长,所以在一定程度上释放了旅游需求,使清远旅游“旺丁又旺财”。

“我们景区在元旦期间共接待游客4万多人次,其中团队游客占20%,散客占80%。”连山金子山原生态旅游风景区总经理曾令华告诉记者,作为以“广东入冬第一场雪”而成为“网红”的特色景区,因为主打云海奇观、壮瑶风情、冰雪美景、玻璃栈桥等特色主题,因此吸引了众多自驾游爱好者纷至沓来。

据悉,在创建全域旅游政策的推动和影响下,广大游客更趋向于选择清远特色景区游玩,使“亲情温泉、激情漂流、闲情山水、奇情溶洞、热情民族、浓情美食”六大清远旅游品牌进一步擦亮。

在元旦小长假期间,清远市旅游局积极利用微信、QQ群、短信等多种形式,及时向广大游客和旅游企业发布旅游资讯和安全信息,确保全市旅游秩序整体良好,没有出现一起旅游安全事故和旅游投诉。

【记者】赫鹏翀

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top