海尔抢先步入“工业4.0”:消费者自己设计产品

文章正文
发布时间:2017-06-15 16:17

  近日,工信部公布了《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,作为全球唯一一个用户参与交互的工业互联网平台,海尔COSMOPlat成功入选。海尔是家电业唯一入选的企业。

  5月22日,美国最受欢迎的新闻网站《赫芬顿邮报》评价海尔COSMOPlat是一项世界级创意。

  4月22日,在世界最大、含金量最高的德国汉诺威工业展上,COSMOPlat在全球舞台上征服所有参观者。主办方这样评价:对德国"工业4.0"最有威胁的,一个是机器人公司,一个是海尔。

  2月,工业互联网峰会上,工信部苗圩部长高度评价COSMOPlat,称这是中国企业在工业互联网领域的范本。

  大家应该觉得COSMOPlat是个了不起的事物,牛气冲天。但其实它就是海尔的一个工业互联网平台。   它也是中国首个独创的、具备自主知识产权的工业互联网平台。 

  其神奇之处在于, 消费者可以提交任何有关家电的创意和想法,自主定义自己所需要的产品,在形成一定规模需求之后,就可以通过海尔互联工厂实现了生产。   目前,海尔已经建立起空调、洗衣机、冰箱等8大互联工厂。 

  以定制一台海尔馨厨箱为例,用户登陆海尔定制平台提出定制要求之后,需求信息马上到达工厂,生成订单;工厂的智能制造系统会自动排产,将信息传递到各个生产线,最终生产出自己定制的冰箱。

  4月24日,2017年汉诺威工业博览会召开,作为中国制造2025示范样板,海尔现场展出了一条互联工厂示范线,并向全球发布了COSMOPlat工业互联网平台。

  COSMOPlat得到了德国政府工业4.0战略指导委员会、德国工业4.0平台等权威机构的高度评价,他们认为,海尔COSMOPlat连接用户实现个人定制的思路对工业4.0很有启示意义,代表了全球工业的未来。

  如果您对此文有意见建议,请发邮件至project#pconline.com.cn(#改为@)联系,我们将马上反馈

 相关阅读 


细数QQ的前10个用户:有一个竟至今不知身份!
谁能想到?1998年,马化腾搞了一个中文的即时通讯软件,那时候还叫“OICQ”。能够在全国拥有9亿多的用户,支撑起腾讯2万多亿的市值?QQ虽然如今被微信赶... 业界资讯 |  2017-06-15 21:26  


11月上市!众泰全新SUV T500曝光:眼熟吗?
日前,众泰官方透露,旗下的全新SUV车型T500将于今年11月正式上市,其定位在T300和T700之间。虽然官方号称T500的外形没有模仿痕迹,但仔细来看... 业界资讯 |  2017-06-15 21:25  


扎心了!FTC正在对Uber的隐私惯例进行调查
据国外媒体报道,Uber首席执行官Travis Kalanick可能会暂时离开公司,但他领导下的风暴云却在不断形成。FTC(美国联邦贸易委员会,Feder... 业界资讯 |  2017-06-15 21:15  


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top