原油投机客左右为难 期货市场显示供应过剩担忧加剧

文章正文
发布时间:2017-06-13 21:44

  FX168财经报社(香港)讯oilprice网站周三(6月14日)撰文称,原油投机客面临两难境地:从库存看基本面没有多少改善,而OPEC延长减产却公认能够推进油市再平衡。  

  短期走势不明朗,今天油价的不可预测性让一些投资者很痛苦。比如在上周出现抛售前,原油交易员押注多头。截至6月6日当周投机多头增加7.3%,不过一天后原油大跌5%。

  从期货市场看,升水再次出现,预示着供应过剩。自从OPEC去年达成减产协议以来,2017年12月和2018年12月之间的升水现在处于最高水平。

  一些投行坚持OPEC要去库存就必须推动现货溢价,通过推高近期原油价格来拉低远期曲线,从而打压页岩油开采。

  另外投资者还对能源市场变得更加小心翼翼,能源股票在2017年的表现十分差劲。根据彭博数据,过去3个月共有3亿美元流出能源上市交易基金。

  不过有些人认为能源市场的抛售有些过头了,这也是为何6月早些时候原油投机净多头增加的原因。

  Petromatrix策略官Olivier Jakob在接受路透调查中称,当价格接近45时候有一些支撑,不过不宜过分乐观。

  校对:冷静

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top